本会动态

文章详情页
F1摩托艇世锦赛在襄阳火热开桨 赛艇马达轰鸣如离弦之箭
发布时间:2019-09-20 12:07:49来源:尊亿国际-尊亿国际官网点击:5

  【解说】9月22日下午,2018F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳大奖赛开赛,来自中国、美国、阿联酋、意大利、芬兰、瑞典等12个国家、9支顶级赛队的19名F1摩托艇赛手展开角逐。

  【解说】赛址位于汉江襄阳鱼梁洲水域,在宽阔的汉江水面上,马达轰鸣,浪花飞溅,一艘艘F1赛艇犹如离弦之箭。

  【解说】作为唯一代表中国出战的参赛队伍,中国深圳天荣F1摩托艇队此役派出两名超级赛手。分别是驾驶7号赛艇的菲利普·洽培和8号赛手皮特·莫林。

  【同期】国家体育总局水上运动管理中心党委书记 李瑞林:天荣队作为中国唯一的参加F1摩托艇锦标赛的队伍,应该说从起步以来我都非常的关注,从最初的参与,到一步步的逐渐取得优异的成绩,最后取得三连冠,成为世界强队之一,这确实作为中国,国字号的天荣队来说开创了历史。

  【解说】国际摩联委员会委员李浩杰介绍,汉江襄阳鱼梁洲水域的水质、流速以及江面的宽阔度,非常适合开展摩托艇竞技运动,而襄阳作为历史文化名城、汽车名城又非常契合F1摩托艇世锦赛的发展精神。

  【解说】F1摩托艇世界锦标赛是由国际摩联于1981年发起组织的赛事,在每年数百场各种级别的洲际、国际动力艇赛事中处于最顶级,每个赛季在世界各地举办10站左右的分站赛,代表了水上动力艇赛事的最高水平。

  胡传林 李明 邹浩湖北襄阳报道

  责任编辑:【唐伟杰】